Les confiseries, on en raffole tous et surtout les enfants. Les bonbons Haribo en particulier ont de la côte auprès de cette tranche de consommateurs qui préfèrent les formes et couleurs que propose cette marque aux autres bonbons assez classiques. Entre leurs goûts sucrés et leurs dessins enfantins, les bonbons représentent un marché en forte croissance : Rien qu’en France, le chiffre d’affaires annuel de l’industrie de la confiserie a atteint 3,5 milliards d’euros en 2012.
Quand il s’agit de sucrerie, l’allemand Haribo apparaît comme une référence internationale, notamment chez les plus jeunes. Ainsi, il profite de la grande diversité de ses produits et marques pour attirer les consommateurs. Etant très gourmande et amoureuse de friandises depuis mon jeune âge, j’ai toujours aimé le goût de ces bonbons. D’ailleurs, j’en porte toujours dans mon sac à main où je vais. Dans cet article, je voulais donc partager avec vous mes marques préférées que je commande souvent directement sur un site de bonbon, une recette de bonbons Haribo fait maison sans sucre pour les diabétiques, un peu d’histoire et mon bon plan meilleures confiseries afin de gâter vos enfants.
Haribo, c’est beau la vie pour les grands et les petits
Fondé en 1920, à Bonn en Allemagne, Haribo s’est vite distingué sur le marché local avant d’appuyer sa croissance par des fonds extérieurs. Grâce à ses financements, la confiserie allemande a développé son réseau à l’international, tout en préservant ses origines. D’ailleurs, l’appellation « Haribo » est composée des initiales des noms du fondateur (confiseur à la base) et de sa ville natale : Hans Riegel Bonn.
De nos jours, le bonbon d’ourson (la forme que j’ai aimée étant un enfant) réalise à lui seul près de 2 milliards d’euros de chiffre d’affaires par an, soit plus que la moitié du marché international. De ma part, ce qui m’importe, tout comme vous mes amis gourmands, c’est surtout le plaisir que nous offre cette marque. C’est pour cela que j’ai voulu bien souligner leur slogan : « c’est beau la vie pour les grands et les petits ».
Les Dragibus : Cette recette secrète qui régale le monde depuis 40 ans
Du coté culinaire, la recette des dragibus est tenue secrète depuis plus de 40 ans. Leurs ingrédients ont fait d’eux des bonbons à la fois acidulés, fermes, doux et moelleux. A mon sens, c’est de la magie, en particulier pour les enfants.
La Tagada, le bonbon Haribo mythique
Pour ma part, je penche surtout vers la Tagada rose avec son arrière-goût piquant que j’adore. Certains vont me dire : et qu’est-ce que t’en pense du Tagada Pink ? Alors, sachez mes amis que tous ces bonbons sont savoureux, mais le goût légèrement pétillant de la version Pink n’est pas mon premier plan.
Haribo Pik, le nouveau joyeux de la marque Haribo
En effet, on devrait plutôt parler de la tribu Pik avec ses différents bonbons : Brazil Pik, Orangina Pik, Croco Pik, The Pik Box, etc. Il est évident alors que lorsque vos amis débarquent à l’improviste, un bon paquet des Haribo Pik ne feront que pimenter le moment 😉
Cela fait maison : La recette du bonbon Haribo sans sucre
Nous aimons tous les bonbons Haribo, nous en raffolons comme j’ai dit plus haut, mais je suis également consciente que certains de mes lecteurs sont diabétiques et préfèrent s’éloigner de ces « virus ». C’est ainsi que je voulais leur partager une petite recette très facile à préparer depuis leur cuisine pour avoir des bonbons, similaires à ceux d’Haribo, et sans sucre, c’est-à-dire sans aucun danger sur leur diabète.
Recette bonbon sans sucre : les ingrédients
Pour réaliser ces petites merveilles à domicile, vous aurez besoin de :
- 150 ml de fruits frais : Choisissez le fruit qui vous plait, ca dépendra de vos préférences. Si vous n’avez pas de fruits frais, misez sur le jus de fruits ou une purée de fruits.
- Une cuillère à café d’agar-agar : Il s’agit d’un gélifiant végétal 100% bio qu’on extrait des algues rouges.
La préparation des bonbons pour diabétiques
Mélangez le jus de fruits et l’agar-agar dans une casserole que vous portez à ébullition. Puis à l’aide d’une pipette, répartissez la préparation dans des moules de la manière la plus rapide possible pour qu’elle prenne des formes. Petite astuce : remplissez bien l’empreinte de la moule pour que votre bonbon soit galbé comme celui de la marque allemande. Après 3 heures au frais, vous pouvez démouler votre préparation et dégustez vos bonbons.
Site de bonbon pas cher : le bon plan de Louise
Fini le temps où on fait le tour des commerces pour trouver les bonbons Haribo qu’on désire. Dans un monde où Internet règne, même les confiseries se vendent sur la toile. Pour ma part, j’ai dû essayer plusieurs sites de vente en ligne, avant de tomber sur Bonbon Foliz, le site de bonbon pas cher dans lequel j’ai tout simplement trouvé mes haribo sans problème.
Séduisant dans son approche commerciale, facile à utiliser et très intéressant au niveau prix, ce prestataire a tout planifié d’avance pour que vous ayez vos bonbons Haribo et d’autres marques de sucreries à bout de vos doigts.